Lass dich von diesen köstlichen Macadamia-Nuss Cookies verführen! Die weiche Butter, brauner Zucker und Vanillezucker bilden die Grundlage für einen zarten Teig, der mit weißen Schokoladenstückchen und grob gehackten Macadamia Nüssen verfeinert wird. Ein himmlischer Genuss, der mit einem Tipp auf eine Vollmilchschokolade-Variante wartet.
Zutaten
200 g Weizenmehl Type 405
150 g braunen Zucker
150 g weiche Butter
1 Pack. Vanillezucker
200 g weiße Schokolade
125 g Macadamia Nüsse
1/2 Pack. Backpulver
1 Ei
2 EL Milch
Außerdem: 1 Eisportionierer
Zubereitung
Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
Ei und Milch hinzugeben und verrühren.
Mehl sieben und unterheben.
Macadamia und Schokolade grob hacken und zum Teig hinzufügen, dann verrühren.
Den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Mit einem Eisportionierer gleichmäßige Kugeln formen. Pro Blech 6 Kugeln darauflegen und etwas platt drücken, dabei ausreichend Abstand lassen.
Die Cookies 11-13 Minuten backen.
Tipp: Wer mag, kann anstelle von weißer Schokolade Vollmilchschokolade verwenden.
Ich wünsche Dir viel Freude mit meinem Rezept.
Rezept für: ca. 18 Cookies
Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten Backzeit: ca. 11 - 13 Minuten
Kühlzeit: ca. 1 Stunde
Gesamtdauer: ca. 1 Stunde und 28 Minuten
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